A educação surgiu no Brasil em 1549 com a chegada dos Jesuitas. Desde então a educação vem passando por diversas transformações até chega nos dias atuais com o ensino remoto (EAD).

Em primeiro análise percebemos que o número de jovens que vem abandonando a escola desde os anos de 2019 a 2021 está sendo criticamente alto e um dos principais motivos é a necessidade de trabalhar para ajudar na renda familiar, tendo em vista a realidade financeira de muitos jovens.

Consequentemente, é fundamental apontar a interrupção das aulas presenciais como o impulsionador da falta de investimento em um ensino remoto mais dinâmico para o ensino a distância mais atrátivo para os para os alunos.

Depreende-se,portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso é imprescindivel que o Ministério da Educação, por intermedio de visitas domiciliares a casas dos estudantes para acompanhar seu progresso na escola, e desenvolver meios criativos que tornem as aulas remotas dinãmicas com a intenção de chamar a atenção dos alunos, só assim será capaz de eliminar esse cenário no Brasil.