A prática do bullying está em todo o ambiente social, com maior intensidade nas escolas isso consiste em agressões verbais físicas psicológicas trazendo graves consequências na vida da vítima como a depressão e isolamento social.

De acordo com educação folha 30% dos alunos dizem sofre bullying em São Paulo 10% admitem que prática, as principais problemas que o bullying pode causar além da depressão e isolamento social pode vim a pratica o bullying da mesma forma que sofreu, e com isso a torna uma pessoa agressiva e triste.

As principais causas do bullying nas escolas está relacionada de como o agressor é visto pela a maioria dos alunos como o popular e descolado ou também pode estar relacionado com conflito família como agressões e abusos.

As principais consequências do bullying se resume na falta de interesse escola, baixa autoestima depressão e isolamento social além do suicídio e problemas psicológicos

Em virtude do que foi apresentado devemos nos conscientiza e práticar a empatia pelo o próximo e também é como dever da escola debater sobre o assunto junto da família, sendo assim todos contra o bullying