Consequências da buscar por padrões de beleza idealizados

A busca pela "beleza padrão"

Em meados do século XVIII observava que a preocupação em relação à estética feminina assim como masculina era demasiada. Ao avançar para o presente século, é notório que a obsessão pela beleza apenas aumentou. "Mr. Potato Head", canção da cantora Melanie Martinez, remete a todos como os padrões de beleza são deveras exigidos e para alcançá-los deve cometer atos absurdos.

É importante destacar que, a visão pela "aparência perfeita", pode ocasionar em reações negativas no corpo, como também no psicológico. Distúrbios alimentares como: bulimia e anorexia são muito comuns. A tentativa de se encaixar em um suposto "padrão" é doentio. Causar danos ao físico para tentar entrar em um grupo de beleza superficial e destruir a sua singularidade.

É válido ressaltar que, além de arruinar a parte física, também pode-se arrasar a saúde mental. A busca por padrões de beleza idealizados, é um dos principais motivos para desenvolver depressão. A pressão psicológica causada por imagens irreais de um corpo supostamente perfeito, proporciona resultados negativos para muitos.

É importante salientar quê, quanto mais pessoas se renderem a prática de encontrar a perfeição, maior será os números de transtornos psicológicos e alimentares. É de vital relevância a preocupação relativa a este assunto. A cultura tem obrigação de encontrar meios de reduzir tal obsessão e de grande responsabilidade das indústrias de estética acabar com os estereótipos e jamais negligenciar corpos normais e verdadeiros.