Com a chegada da internet e das redes sociais, o acesso às informações passou a ser mais difundido. Conforme tal evolução ocorria, o marketing também evoluia, trazendo consigo o influenciador digital. O influenciador com o seu poder pode ou não trazer mudanças, sendo elas benéficas ou maléficas.

Estes profissionais, pois ser influenciador é considerado uma profissão, por conta de patrocínios, eles podem delimitar ou expandir o consumo. Pois a internet é o meio onde o poder de influência é transmitido.

Este novo agente, que é ordinário atualmente, possui - de acordo com a constituição federal - responsabilidade social, mesmo estando no âmbito digital. Portanto, o seu conteúdo deve respeitar tais preceitos.

Contudo, há casos onde influenciadores não respeitam as leis, como por exemplo: receitar remédios, fazer prescrições médicas ou proferir discursos de ódio. Entretanto, há influenciadores que respeitam as leis e disseminam conhecimento. Como professores, em suas vídeos aulas, e chefs de cozinha.

Em suma, profissionais da internet possuem grande influência, assim como, uma grande responsabilidade perante a seus seguidores. E sua influência deve ser medidas pelas leis - elaboradas pelo setor legislativo - e cobrada por seus seguidores, que também possuem essa responsabilidade jurídica, exigindo e denunciando os influenciadores caso haja a falta de cumprimento da legislação vigente.