É de conhecimento de todos, o aumento de suicídios envolvendo jovens e adolescentes no país, culpam as escolas, os familiares, os amigos, as drogas, as redes sociais, os governantes, incrível que só não culpam a si próprios.

A pressão existe em todos os lados, "O que devo vestir?", "Quem vai me amar?", "Minha família não me aceita", "Por quê? Minha amiga mal disse da minha pessoa", "Vou usar só dessa vez", "Por quê? Essa foto não tem tantas curtidas", "O governo não me olha como um igual", dizem ser frescura ao encarar tais questionamentos, porém, a dúvida da dor gera vítimas.

Enquanto, auto cuidado precário coleciona também suas vítimas, o índice de procura à saúde mental é mínimo comparado ao número de pessoas que necessitam do serviço. A falta de auto conhecimento, acarreta traumas que podem ser evitados.

Portanto, fica visível que a cultura do país, mostra-se descuidada em relação à saúde emocional dos seus indivíduos, uma estrutura criada por uma geração que camuflava os problemas, consequentemente criando adultos, que hoje, não possuem habilidades para lidarem com os jovens, aumentando o índice de suicídios na faixa etária até os dezenove anos, revelando a necessidade de abordagens diferentes, por meio, da família, escolas e governos, de modo a conscientizarem a importância dos adolescentes de procurarem por ajuda, até possivelmente, diminuir as causas para eventuais tragédias.