De acordo com estudos realizados pelo Conselho Nacional de Direitos da Criança e do Adolescente (Conanda), as propagandas que abusam da falta de conhecimento intelectual e critico das crianças é um problema constante no Brasil, trazendo diversas complicações na saúde física e mental desse grupo.

Empresas de Fast Foods, roupas e sapatos infantis usam personagens que atraem as crianças nas estampas, comercias de TV e embalagens, convencendo-as a consumir o produto pelo personagem, não pela qualidade do mesmo.

Portanto esse impasse vem causando impactos consideráveis na saúde e formação desses menores, um fator importante a se preocupar é a obesidade infantil , em uma pesquisa realizada pela a Organização Mundial de Saúde (OMS) estimasse que existem 124 milhões de casos de obesidade infantil em todo o mundo. Outra preocupação é a adultização da infância, propagandas que estimulam um amadurecimento precoce e atribuem um padrão de beleza estética que nem sempre pode ser alcançado.

A mídia e as escolas tem grande influencia sobre o publico infantil, fazer campanhas de conscientização a empresas fabricantes de produtos para esse grupo, diminuiria os problemas causados por essas propagandas, porém, a maior inspiração para eles são os pais e adultos que fazem parte do seu cotidiano, cabe a eles orienta-las sobre propagandas enganosas e alertar que não é o que você possui que define o que você é. A infância é uma das partes mais importante da vida, que definira o que você vai se tornar um dia.