No que concerne a deficiência, se olharmos para trás existe uma cultura de inclusão exclusão e abandono de crianças portadoras de alguma deficiência por alguns povos indígenas, sendo por eles entendido que as crianças faziam certo mal para Aldeia, hoje em dia temos vários meios de inclusão para deficiente como várias modalidades esportes e até mesmo pelos núcleos populacionais de onde vivem.

Tratamento dor de ouvido falar das paralimpíadas!

Isso mesmo, uma olimpíada destinado a quem tem algum tipo de deficiência, de uma certa forma o meio de inclusão de pessoas não aptas pelas Olimpíadas, nesse tipo de modalidade, os competidores estão se saindo melhores do que os das Olimpíadas, trazendo assim várias medalhas de ouro para algumas modalidades paralímpicas.

Ademais destaca-se também gestão de educação trabalhando cada vez mais para inclusão de deficientes nas escolas, tô dando acessível todo conteúdo e até mesmo o ambiente escolar como a Libras( linguagem Brasileira de sinais) para surdos e mudos torna-se obrigatório nas escolas linguagem dos conteúdos para que eles possam se adequar, como dizer escritor e poeta Oscar Wilde " a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou uma ração"

Torna-se Claro, portanto, que o meio esportivo e Educacional é muito importante, para inclusão dos deficientes seja eles qual for, mas também é muito importante ajuda do governo em preparação das blusas de algum ambiente público como praças, Supermercados, incluindo também uma ajuda financeira, como para o filósofo Ludwig Wittgenstein " os limites de uma linguagem significam os limites do meu mundo".