O filme "As Cruzadas" conta a história de soldados cristãos que lutam contra o dominio da "Terra Santa" pelos muçulmanos. Esse filme Além de mostrar uma guerra religiosa, mostrou a intolerância dos cristãos a religião islâmica, pois eles não acreditam em Cristo como profeta, mas sim em Maomé. Em sentido análogo, hoje, no Brasil há uma intensificação da intolerância religiosa, tendo como principais causadores uma religião dominante que muitas vezes não aceita diferentes crenças, além de preconceitos mal fundamentados aos participantes.

Primeiramente, Vale ressaltar que em um povo o qual muitos indivíduos praticam uma mesma religião há tendências de rejeitar novas crenças. Nesse sentido, no Século XVI a Europa estava sendo dominada pelo catolicismo, e em contrapartida as reformas luteranas iniciou a Inquisição que perseguia, matava e queimava qualquer pessoa que não seguisse os dogmas católicos. Esse ocorrido pode ser visto, em porções amenizadas, no corpo social brasileiro que de acordo com o IBGE tem 86,6% de cristãos no território, que consequentemente gera perseguição a religiões africanas como o candoublé e a ubanda, por serem uma pequena parcela da população e por não crerem no mesmo Deus Cristão e em suas doutrinas. Logo, o que é diferente na sociedade é visto como errado e é rejeitado.

Ademais, o preconceito gerado por uma generalização de indivíduos transgressores participantes de uma determinada crença pode intensificar a intolerância religiosa. Sobre essa óptica, em 11 de setembro de 2001 os Estados Unidos sofreu ataques de terroristas liderados por Bin Laden que destruíram dois prédios importantes para a nação. Esses terroristas eram participantes na religião islâmica e até hoje seus praticantes sofrem preconceito religioso por serem comparados com terroristas. Com tudo, a universalização de uma população que segue uma fé a um único indivíduo intensifica preconceitos contra algumas crenças.

Portanto, faz-se importante que o Ministério da Economia aliado com o Ministério da Educação criem projetos educacionais, por meios de aulas para a história da religião que ensinaram aos alunos da Rede Pública sobre todas as religiões existentes no Brasil, ensinando suas origens, os tipos de povos participantes e suas principais características além de mostrar os tipos de preconceitos religiosos vigentes no país. Assim diminuindo a intolerância religiosa em discussão do Brasil.