Segundo a Organização Mundial da Saúde Violência é definida como "o uso intencional de força física ou poder, ameaçados ou reais, contra si mesmo, contra outra pessoa ou contra um grupo ou comunidade’’; contudo por que tais atos violentos ocorrem diante aos estádios? O sentimento está atrelado a esses atos, no futebol e nos esporte temos momentos memoráveis e de superação, mas também temos trágicos diretamente ligado ao sentimento de amor e ódio nas arquibancadas, na vitória ou derrota do time de coração

Na manhã do domingo, 4 de abril de 2016, o G1 choca a todos após uma matéria relatando a morte de homem, que passava na zona leste de São Paulo, onde ocorria o derby paulista, clássico entre Palmeiras e Corinthians, após ser baleado no peito o mesmo vem a óbito; vemos que o sentimentalismo acaba se convertendo em desastres ocasionados pela precariedade da segurança e a mentalidade errada dos fanáticos por futebol, não se pode ir mais em um espetáculo de futebol com a certeza que se vai voltar para casa.

os amantes de futebol adotam erroneamente a frase “não é só futebol”, essa frase referida aos momentos marcantes, sentimento, histórias que fazem o futebol não ser apenas um esporte, entretanto alguns aficionados pelo esporte entendem esta frase de uma forma incorreta, e acabam gerando raiva dos times, jogadores torcedores adversários e utilizam da agressão para representar um tipo de defesa e supremacia de um time sobre o rival.

Por fim, é necessário o fim das torcidas organizadas, seguido da aplicação de penalidades para aqueles que usam da ferocidade e violência perante aos adversários, punições tanto para os envolvidos em casos de violência e para os clubes que motivam tais atos; os clubes brasileiros devem ter como espelho os europeus que são exemplos de respeito mútuo nos estádios. As personalidades futebolísticas devem se posicionar contra a violência nos estádios e gerar a conscientização para que assim possamos chegar a pacificação dentro do nosso cenário futebolístico brasileiro.