"A vida de um animal é feita de miséria e escravidão : essa é a verdade nua e crua". Esse é um trecho retirado do livro A revolução dos bichos, fora da narrativa a realidade dos animais não é diferente visto que muitos animais são usados como objetos de consumo contribuindo assim com o desmatamento causado pela indústria pecuária, e o surgimento de doenças através do consumo da carne animal.

Em primeira análise, a indústria pecuária é responsável por 80% do desmatamento na Amazônia, isso ocorre pois de cada 10 hectares da floresta, 6 viram pasto, 3 são abandonados e 1 vira agricultura, aumentando o número de desmatamentos produzindo carne onde antes era floresta.

Além disso o consumo de carne animal resultou no surgimento de novas doenças como hiv - 1, "vaca louca" e gripe aviária. O crescimento exponencional de consumo de produtos de origem animal nos expôs cada vez mais a riscos de saúde global, fazendo com que mais pessoas aderissem ao veganismo.

Mediante o exposto, seria de suma importância que escolas e os canais informativos como televisão, Internet, entre outros debatesse mais sobre o tema visando um consumo mais consciente e favorável a vida animal, por meio de rodas de conversa, debates, propagandas e folhetos para com que mais pessoas saibam do assunto visto que é de importância para todos nós um futuro saudável e consciente e o direito de vida aos animais.