O aumento de homicídios entre os jovens encontra no Brasil uma série de empecilhos,no qual os jovens a cada dia estão mais envolvidos ,por falta de oportunidades. Essa tese ,pode ser comprovada por meio de dados divulgados, que apontam o aumento do mesmo. Nesse sentido,algo deve ser feito para alterar essa situação.

Em primeira análise, são inúmeras causa que fazem esses indivíduos optarem por artifícios "mais fácies" de ganhar dinheiro. No qual a baixa renda na família,desemprego ,o crescimento da urbanização limita o mesmo. Dessa forma,parte dos jovens se envolve em delitos quer podem chegar a homicídios.

Em segunda análise, segundo dados da Virgilância de Violência e Acidentes do Sistema Único de Saúde (VIVA SUS) o homicídio tem ficado em terceiro lugar no ranking,pela faixa etária de 1 a 39 anos ,se destacando na adolescência. De acordo com o Índice de Homicídios na Adolescência (IHA) , mortes entre jovens de 12 a 18 vem aumentando para cada mil pessoas. Nesta faixa etária, 2,98 é assasinada.

Nesse sentido, medidas são necessárias para resolver o impasse. Assim, é importante que o Governo juntamente com o Políticas Públicas invista na Educação, principalmente em lugares de baixa renda , promovendo oficinas com o intuito de preparar para o mercado de trabalho. Outrossim devem promover , através da mídia, campanhas que concientizem a população acerca de homicídios. Dessa forma,o Brasil poderia superar o aumento de homicídios entre os jovens.