Na animação "Era do Gelo" é retratado sobre crises climáticas e como elas podem afetar o mundo e as pessoas. Fora da ficção, não é diferente no Brasil, visto que, as variadas mudanças de clima estão irreversíveis no país. Isso ocorre em decorrência do aquecimento global e do silenciamento.

Primeiramente, é de suma importância salientar que o aquecimento global é um fator significativo para esse transtorno, pois, percebe-se que a cada ano as crises climáticas intensificam-se mais, por conta do aquecimento do planeta, causando adversidades por todos os cantos. Ademais, uma pesquisa revelou que, no Canadá, as temperaturas ultrapassaram 45°C, logo, é perceptível como esse problema é tão extenso que não se baseia somente no Brasil. Com isso, é notório como o aquecimento global é um causador desse impasse.

Além disso, o silenciamento também pode ser considerado como um impulsionador dessa contrariedade, já que, por muitos anos essa causa foi silenciada e nenhuma solução foi valorizada para resolução de um possível desastre ambiental. Principalmente, por pessoas conhecidas que tinham ciência desse problema, mas resolveram esconder. Desse modo, pode-se notar que o silenciamento desse revés também é responsável.

Em síntese, faz-se necessário que medidas sejam providenciadas. Portanto, cabe ao Governo Federal, juntamente com o Ministério do Meio Ambiente, criar, por meio de verbas governamentais, um projeto em escolas e empresas, que ofereça palestras sobre a importância de combater as crises climáticas começando pelo ser humano. Para que assim, diminua a extensão de problema e não só o planeta, mas também os cidadãos possam desfrutar de melhorias.