Em Paris no dia 28 de dezembro foi a primeira exibição do cinema; desde então o número de salas cinematográficas vem aumentando; por mais que o esse crescimento tenha duplicado, continua sendo insuficiente para população brasileira.

Nos últimos cinco anos; teve um aumento de 35% na penetração do cinema entre os brasileiros. 95% das pessoas que frequentam ao cinema também assistem a filmes em casa pela televisão.

O percentual aumenta cada vez mais e, ainda sim o governo brasileiro insiste em privar algumas regiões como: o Nordeste, a Periferia Urbana, o Norte, as cidades pequenas e médias do interior do cinema brasileiro. Sendo assim, as que têm acesso a aparelhos de televisão em casa assistem a filmes por ali; já as que não têm acesso a aparelhos de televisão em casa acabam sendo prejudicadas em relação a isso.

O governo brasileiro tem o direito de ajudar e servir a população brasileira toda, sem nenhuma exceção e privilégio de classe social! Com isso pode-se dizer que é de estrema urgência que as cidades que não tem esse acesso comecem a ter de imediato e parem de serem privados dessa maravilha que é o cinema, pois todos devemos ter acesso ao cinema sem exceção de classe.