A educação é essencial para crianças e jovens principalmente, o sistema brasileiro se encontra, nesse período, de forma remota. Mas será que está capacitado o suficiente para atender as devidas demandas?

No ano de 2021, tivemos segundo o G1 globo uma queda de 39% nas inscrições comparadas as de 2020. Esse foi o menor número de inscritos desde 2012, e se pararmos para analisar, a insegurança com o ensino a distância pode ser um dos principais motivos das desistências dos jovens a prestarem o Enem, além da doença, covid-19 que circula pelo mundo e vem causando muitas mortes.

Outra dificuldade enfrentada é o acesso a internet, milhões de crianças e adolescentes vivem em situações precárias, onde não possuem nem mesmo o saneamento basi o, quem dirá a rede. Estima-se, segundo um levantamento realizado pelo senado que cerca de 26% dos alunos de rede pública não possuem a forma de ter suas aulas onlines, o que se torna um enorme problema visando que a educação é muito importante em relação ao futuro de todos.

Com os fatos expostos, vemos que esse problema é e pode se tornar ainda mais agravante, se não forem tomadas devidas providências.

O governo deveria incentivar mais os estudos, até mesmo implantando computadores para uso da população, com data e hora marcada para que não tenha devida aglomeração. Além disso, devemos analisar também a volta gradativa das aulas, aderindo os cuidados de proteção contra o covid-19