No filme baseado em fatos reais ,sempre ao seu lado “Reachard Gere “ tem um melhor amigo , um cachorro esse animal depois de seu dono ter um acidente e falecer o espera durante anos . Em consonância com a realidade do animal podemos perceber a grande capacidade emocional ao dono .

Nessa pesperctiva ,no Brasil os animais são frequentemente mau tratados por seus donos ,mesmo dando sua total fidelidade são jogados em ruas, sendo expostos à uma má alimentação e doenças , dados apresentam que os índices deste crime, é o segundo maior registrado no disque denúncia da polícia civil .

Parece com tudo que a relevância de tais seres vivos tem perdido o respeito durante o ambiente doméstico .a falta de fiscalização em tais ações torna as leis ineficiente e deixa impunes os que abusam e ferem os seres indefesos . A vigilância pregada por foiçaste , em sua obra “vigiar e punir “, é necessária na construção da disciplina , é um bom caminho para evitar essa mal que mancha o bom relacionamento entre animais e humanos.

Fica claro , portanto , que o valor dos bichos de estimação não é compartilhado por todos .Considerando

Uma lei que obtém a existência tem de ser cumprida com mais rigidez , é oferecida mais assistência em ONGs de animais de ruas para que possam ser doados para pessoa que o querem de fato.