O livro "This Perfect Day" do escritor Ira Levin narra a história de uma sociedade que se encontra livre de quaisquer conflitos e dilemas pessoais, de maneira que todos usufruem de plena felicidade, inclusive, sem golpes virtuais. Entretanto, o tema abordado permanece no âmbito literário, pois a falta de experiência e informação de como se comportar na internet torna impossível a ausência de problemas.

Deve-se destacar a ausência de capacitação para suprir essa falta de informação sobre a tecnologia, que facilita a ação dos golpistas. O escritor irlandês Oscar Wilde, defendeu, em suas obras, a ideia que o primeiro passo é o mais importante. Todavia, o atual cenário, em relação aos ataques virtuais, contraria a ideia de Wilde, uma vez que não há nenhuma ação buscando solucionar os obstáculos.

Nesse contexto, vale ressaltar que a falta de debates está entre as principais causas do problema, necessitando a população de informações e treinamentos sobre o assunto abordado, ou seja, o corpo social que sofre esse tipo de ataque, necessita de auxílio de informações, sendo que, infelizmente, a troca de diálogo sobre esse assunto ainda é escassa. Além disso, quando não há uma conversa sobre algo que, na atualidade, é algo que afeta inúmeras pessoas, a probabilidade do crescimento de denúncias no que diz respeito aos golpes virtuais, é espontaneamente preocupante.

Por tudo isso, faz-se necessária uma intervenção no problema. Assim, especialistas no assunto, com apoio de ONGs, devem desenvolver ações que reduzam essa falta de conhecimento sobre tal assunto, ensinando as pessoas como usar a internet à seu favor, assim, seja possível construir um pais em que Oscar Wilde pudesse se orgulhar.