Percebe-se que, uma em cada quatro mulheres até os 40 anos fez ou fará um aborto, mesmo que isso seja considerado um crime no Brasil. Segundo Ministério da Saúde uma mulher morre a cada dois dias por aborto. Ademais, a censura imposta sobre isso por causa da religião e também do machismo impede que as pessoas até tenham vontade de discutir sobre e cheguem a uma decisão. A princípio, Criminalizar é a melhor opção?

Pesquisas mostram que as mulheres com vulnerabilidade sofrem com maior número de mortes por abortos no pais, são garotas menores de 14 anos, negras e periféricas. Outrossim, a educação sexual está diretamente ligada a isto, a maioria dessas meninas não tiveram como saber prevenir-se, em casos de estupro não tem como negociar a prevenção, inclusive, isso engloba outro tema: o machismo presente na sociedade. " O que mata não é o aborto, é a clandestinidade " - Quebrando o Tabu. Portanto, a saude e segurança das mesmas não é uma grande garantia com essa lei em ação e consequentemente uma pessima opção.

Sobretudo, a falta de uma decisão a partir do governo para elaboração de uma lei que beneficie as adultas, adolelencentes e crianças e garanta-as direitos basicos como segurança, é visível. Além de que, os dialogos pacificos que proporcionam uma tomada de decisão não são muito comuns. Aliás, aborto já é legalizado em casos de estupro, quando a vida da mãe está em risco e se o feto for anencéfalico. Subitamente, Dia 16/08/2020 a frente de um hospital em Recife foi invadida por um grupo de conservadores protestando contra a realização de um aborto em uma uma menina de 10 anos que era estuprada pelo tio desde os 6 e ficou gravida. A realização do procedimento foi legalizado e mesmo assim pessoas foram protestar contra isso, sendo que a vida da menina estava em risco e ela foi abusada.

Diante dos fatos apresentados, conclui-se que, a Constituição deveria legalizar o aborto, assegurar a saude física e emocional das mulheres com objetivo de garatir a segurança das mesmas antes e após o procedimento. Por outro lado, as escolas deveriam instalarem projetos de educação sexual para todos os alunos para que eles estejam informados e assim diminiuir os casos de gravidez indesejada em crianças.