Atualmente, no Brasil, há uma elevada taxa de preconceito que gera ódio e tal sentimento leva a crimes imperdoáveis, como assassinato. Especialmente, no Brasil que conta com uma alta diversidade de religiões, algumas são discriminadas por indivíduos que são tão intolerantes à religião alheia que cometem tais crimes. Tal comportamento não é saudável e deve parar em nome do bem coletivo

De fato, a liberdade de expressão deve ser um direito assegurado à todos, contudo, há aqueles que confundem tal liberdade com o direito de violentar os outros. Ainda mais as religiões afro-brasileiras, que por conta da questão histórica de preconceito e escravismo sofrida por negros, são as que mais sofrem com a intolerância

Com certeza, o conceito de respeito está deturpado em nossa sociedade que discrimina abertamente e não pondera suas ações baseadas em ódio que geram xingamentos e até mesmo mortes. Nosso país já tem violência exacerbada, contra mulher, contra homossexuais, a sociedade não precisa de mais um tipo, na verdade, sofremos com a carência de respeito

De acordo com os aspectos observados é possível concluir que a intolerância religiosa não é saudável e precisa ter um fm. Mas para isso, as escolas devem conscientizar as pessoas através de atividades lúdicas que promovam a tolerância, enquanto o governo garante que as punições para crimes ligados a religião sejam mais rígidas