O desmatamento na Amazônia atingiu em abril o pior índice para o mês da registrado na série histórica desde 2015, segundo os dados do instituto de pesquisas espaciais (INPE), ademais ação humana teve colaboração para esse registo histórico. Por certo, a queima de combustíveis, como também o desmatamento causa impactos das mudanças climáticas globais no ecossistema brasileiros.

Em princípio, a queima de combustíveis é o maior causador dos impactos de mudanças climáticas, outra se a queima desses combustíveis causa o efeito estufa na superfície do planeta. Como resultado, a poluição atinge o meio ambiente com intensidade elevada, por consequência doenças são desenvolvidas com como asma, doenças pulmonar e entre outras. Dessa forma, é possível que possa manifestar consequências forte sobre a população.

Sobretudo, de acordo com o filósofo americano immanuel Kant - vivemos em uma época perigosa o homem domina a natureza antes que tenha aprendido a dominar a si mesmo, esse contexto revela a necessidade do homem optar lucros através da exploração da natureza, desse modo o homem não absorveu a consciência dos seus atos. Porém, ausência de conscientização e ambição de lucro são responsáveis pelas ações humanas.

Portanto, Medidas eficazes necessitam-se praticadas para amenizar esse problema. ademais, o ministério do meio ambiente e o poder legislativo devem entrar com ação para o combate dessa prática. O meio ambiente deve exigir esforço na fiscalização das áreas florestais tendo como foco identificar os responsáveis pelas queimadas de combustíveis, com isso a fiscalização deve realizar medidas de segurança com ajuda da tecnologia para identificação de impressões digitais como também apostar em câmeras que capturam a identificação dos responsáveis , já o poder legislativo deve apresentar uma lei que proíbe os os responsáveis de obter em qualquer ato de negócio durante cinco anos e desse modo os responsáveis serem obrigados a fazer o reflorestamento em áreas afetadas. Enfim nesse caminho haverá melhoras no meio ambiente.