Com a chegada da pandemia de Covid-19 vários problemas do Brasil entraram em evidência, e um deles foi a educação. Por conta da quarentena as aulas passaram a ser online deixando claro a dificuldade e as desigualdades sofridas pelos alunos do ensino público.

Segundo uma notícia publicada no site do G1 em 2020, um dos maiores obstáculos para os estudantes tem sido o acesso a uma internet de qualidade. Muitos deles não tem nem acesso a internet, o que dificulta não só na entrega das atividades como também na aprendizagem já que muitos não conseguem assistir as aulas e precisam pegar o conteúdo com outros colegas.

Além disso, outro fator que influencia na educação em meio a pandemia é a dificuldade em aprender sem a presença de um educador ou virtualmente. Os pais estão tendo que fazer o papel que um professor tem em sala de aula, mas muitos deles não tem nem o ensino fundamental completo, outros não têm tempo para auxiliar os filhos por conta do trabalho, causando assim a diminuição da qualidade de ensino já muitos dos alunos não entendem o conteúdo que esta sendo passado.

Sendo assim fica claro que os impactos que a pamdemia trouxe para educação são enormes, e para que estes não se tornem irreversíveis é necessário que o Ministério da Educação junto com o governo federal disponibilize um centro de referência como uma biblioteca ou até mesmo escolas com disponibilidade de uma internet de qualidade para que os alunos possam assistir as aulas, e até mesmo pesquisar sobre suas duvidas. E também que as Escolas auxilie esses estudantes quando as aulas voltarem a ser presenciais, dando suporte e esclarecendo dúvidas das aulas dadas durante a pandemia, para que assim os impactos sejam menores na vida desses estudantes.