Não é novidade pra ninguém que os brasileiros, não todos, costumeiramente tenta dar um "jeitinho" em seus problemas. Mas o problema não está no fato de querer resolver uma determinada situação, e sim, na maneira que muitas vezes é buscada para resolvê-la.

Uma lista elaborada pela BBC Brasil mostra algumas atitudes que os brasileiros costumam tomar. O ato de furar fila, não declarar imposto de renda, comprar DVDs pirata, tentar subornar o guarda para evitar multas, entre tantas outras atitudes, se tornaram comum para muitas pessoas.

Além disso, os brasileiros se tornam verdadeiros hipócritas ao cometerem esses atos, pois estão sempre se questionando por que há tantos políticos corruptos no Brasil, exigindo mais ações da polícia, condenando atos criminosos, e assim, não observam que precisam rever seus conceitos e abandonar algumas atitudes.

Os brasileiros precisam entender que a mudança toque todos querem ver, só será vista quando todos, ou a maioria, a maneira como vivem e agem. Essa é uma arma que todos têm à disposição, e se decidirem usá-la, a mudança será nítida.