Carlos Drummond de Andrade,em seu poema “no meio do caminho”,retrata os obstáculos que o homem enfrenta em sua jornada.Desse modo os desafios do empreendedorismo é um contratempo para o Brasil, já que reflete na vida de milhares de brasileiros que estão começando a investir nessa área.Portanto faz-se necessário analisar esse problema,cujas principais causas são a falta de planejamento e as finanças.

Em primeiro plano,a supressão do planejamento é uma das dificuldades que fazem com que não haja o desenvolvimento das microempresas.Segundo dados de uma pesquisa realizada pelo SEBRAE,no ano de 2020,nove milhões de pessoas ficaram desempregadas,após o fechamento de 600 mil pequenas empresas.Dessa forma é necessário que haja muito estudo e organização para que não venha a falência.

Sob o mesmo ponto de vista outro fator que leva os empreendedores a desistência é o alto número de concorrentes. Em uma pesquisa divulgada pela GEM( Global Entrepreneurship Monitor) o Brasil tem cerca de 52 milhões de pessoas com algum tipo de negócio. O que acaba gerando problemas com maior intensidade para aqueles com menos experiência no ramo.

Diante a problemática citada, é notório a pouca preparação dos empresários do Brasil. Desse modo, é de extrema importância que o Governo por meio do Ministério da Educação invista em áreas do conhecimento voltada para a educação financeira, para que todos os brasileiros tenham conhecimento para administrar suas finanças. Pois apenas dessa forma teremos bons empreendedores