A pandemia provocada pelo novo coronavírus vem sendo alvo de inúmeras discussões no Brasil. Diante disso, faz-se necessário uma análise não só de suas causas mas também as consequências, pois além de causar um colapso no sistema de saúde, elevou ainda mais a tava de desemprego no país.

Em virtude do atual cenário, percebe-se que o novo vírus vem causando diversos problemas por todo lugar. Em vista disso, o sistema único de saúde(SUS), que já era precário foi o que sofreu mais esses impactos, uma vez que por falta de aparelhagens como cilindros de oxigênio, bem como profissionais para atuar na área resultaram em milhares de óbitos.

Além disso, a pandemia agravou demais a situação do desemprego no país que já vinha sendo crítica há anos. Já que com as medidas restritivas obtiveram o fechamento dos estabelecimentos em geral, sendo assim muitos empregados foram despedidos, o que resultou no Record mundial de pessoas desempregadas.

Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), desemprego no país mantém recorde de 14,7% e atinge 14,8 milhões de brasileiros.

Portando, evidentemente é preciso que haja mais colaboração do Governo na prorrogação do auxílio emergência para amenizar a situação, bem como a vacinação completa da população para que assim todos possam voltar o quanto antes a normalidade.