O filme não aceitamos devoluções, se trata sobre um indivíduo mexicano sem condições financeiras que está à procura da mãe com nacionalidade estadunidense que abandonou sua filha consigo, nisso ele vive uma aventura pois nunca havia tido uma filha e tenta cria - la com o minimo de dinheiro que tinha. Ele vai para os Estados Unidos com sua filha ilegalmente para tentar crescer, procurar a mãe da criança e ter uma vida profissional.

Podemos propor o filme 'Não aceitamos devoluções´ como um exemplo para a sociedade brasileira com os imigrantes, que por culpa de seus paises, independente da causa, acabam tendo que imigrar para outro país intentando ter uma melhor qualidade de vida. O Brasil é um pais acolhedor e sempre foi assim desde os antigos tempos . Apesar de alguns grupos estrangeiros vir para o nosso país, acaba sendo bem difícil para eles e até mesmo nós acostumarmos com tais culturas, e infelizmente, acaba tendo um preconceito com estes individuos que seria a famosa 'xenofobia'.

Contudo, o Brasil acaba tendo uma melhoria minima na economia, pois os imigrantes tendem a serem mais persuasivo no âmbito de trabalho já que eles sempre estão á procura de tentar crescer no pais estrangeiro. Porém, nem todos conseguem vaga de trabalho ou oportunidades para crescer e o único jeito de tentarem sobreviver é furtando as coisas, pessoas, etc. Isso acaba sendo prejudicial para o Brasil porque aumenta a taxa de criminalidade, violência e homicidios no pais, que faz com que nós brasileiros não sintamos confortáveis em nosso próprio pais.

Em conclusão, o Brasil deveria fazer um método de selecionamento com os imigrantes que vem para o pais ilegalmente, selecionando as pessoas com uma ficha limpa na criminalidade e assim dar oportunidades para os grupos imigrantes que querem superar - se profissionalmente. Ajudando tais grupos, o Brasil poderia melhorar economicamente e ter mais diversidades em sua cultura.