O contexto socioambiental do consumismo brasileiro

É inerente a forma como as propagandas afetam o cotidiano da população, trazendo à tona o lado consumista destes. Porém, destaca-se também, a importância dos comerciais para a economia mundial. Contudo, o consumismo por sua vez, é palco de impetuoso problema ambiental, que afeta as condições meteorológicas necessárias para a continuidade dos indivíduos.

De acordo com o político brasileiro Valdeci Paiva “O consumismo é a busca de uma felicidade que nunca é encontrada”, destarte então, a visão primitiva do conjunto social, o qual seria de adquirir produtos em troca de outros. A submissão dos ideias consumistas brasileiros, faz com que o enriquecimento de grandes empresas influenciadoras, seja patrocinado por nossas verbas mensais.

Ainda convém lembrar, que a abundância de materiais usados para a construção de certas mercadorias, prejudicam o meio ambiente com substâncias extremamente tóxicas. Outrossim, os produtos que são comercializados, serão descartados de maneira incorreta em um futuro próximo, devido à lançamentos de artefatos mais atualizados e que exorta o anseio do poder de compra.

Portanto, cabe ao governo realizar campanhas que vão de encontro com o consumismo atual, que está presente na sociedade brasileira. Por meio de verbas federais, combatendo assim, o gasto desnecessário com produtos exacerbados do mercado. E por conseguinte, diminuir o acúmulo de lixo e resíduos tóxicos, que depois de um tempo utilizados, são descartados de maneira inadequada, prejudicando assim, o meio ambiente e nossas premissas vitalícias.