No filme " Hitler uma carreira" da Netflix é retratado a capacidade de manipulação do marketing. Ao longo da trama , a narrativa revela as más intenções por trás da publicidade de Hitler. É fato que, a realidade apresentada no filme pode ser relacionada com a atual com as propagandas feitas pelos influenciadores digitais, trazendo problemas como a manipulação da compra e o consumo exacerbado.

Em primeiro lugar vale destacar que uma boa parcela do acesso a internet nos dias atuais é feita por crianças e adolescentes de tal forma que muitos influenciadores tem esse publico alvo, visando lucrar por conta da vunerabilidade dos mesmos.

Consequentemente , Influencers são vitrine para muitas pessoas , sendo patrocinados por grandes impressas trazem chuva de novos produtos e dessa forma o consumismo. No periódo da Revolução Industial, por exemplo, crio-se um novo conceito de produção visando o lucro das fábricas, Paralelamente o mesmo ocorre na contemporaneidade, com a produção massiva bem como o marketing digital dos ditadores de tendência digitais , logo colaborando para o consumo desenfreado e sem motivos pertinentes.

Portanto, é preciso que o Estado tome providências fazendo campanhas de concientização de consumo e alertando os pais a acompanharem seus filhos na internet, afim de entender suas necessidades e instrui-los a não consumir por exesso, dessa forma amenizando o problema.