O feminicídio é de fato um problema recorrente no meio da nossa sociedade.

É de fundamental importância observar que, nos últimos anos teve-se aumento significativo na Persistência da violência contra mulher no Brasil. Mulheres que infelizmente encontram-se em uma situação até mesmo de risco de morte dentro da própria residência, ao perceber que seu marido por algum motivo a violenta. O número de assassinatos foi de 1.353 para 4.465 no período de 10 anos. segundo dados do site Mapa da Violência: Homicídio de mulheres no Brasil.

Observando o cenário, percebemos que muitas da vezes alguns motivos desencadeiam e se tornam gatilhos para esse acontecimento, tais como alcoolismo, drogas, repetição de atos observados na infância, frustrações, etc.

No entanto, quando se fala de violência contra a mulher percebe-se que não se trata apenas de violência física, engloba-se também, outros tipos. Em 2014, segundo dados da Secretaria de Políticas para as Mulheres, a Violência Psicológica era a 2° maior relatada e o Tráfico de pessoas como a menos frequente.

Diante disso, podemos analizar que algumas medidas possam ser tomadas para vermos um retrocesso desse caótico cenário, tais como aumento de publicidades e campanhas em Tvs, rádios, outdoors, da Secretaria de Políticas para mulheres, aumento de pena para agressores pela Lei Maria da Penha e também mais recursos de pedidos de socorro como botão de emergência em aplicativos de redes sociais para mais agilidade no salvamento de mulheres, são recursos tendo em vista, um melhoramento no aumento de dados de mortes de feminicídio, garantindo qualidade de vida, dignidade e ponderamento feminino.