É inegável que o cerco às armas como estratégia de combate a violência é tema de destaque na atualidade. É necessário saber realmente o que se espera ao adotar essa postura; combater somente às armas de maior potencial ofensivo ou o símbolo que essas armas representam.

Sabe se que a arma é vista por grande parte da população como objeto de morte. Ademais,o simples fato de abrir a página do jornal e se deparar com o noticiário de que seu vizinho foi morto em uma troca de tiros é motivo mais que suficiente para grande parte da população entender que as armas são um perigo de modo geral.Logo,quando se busca o efeito educativo com a proibição das armas de brinquedo,uma vez que seria incentivar crianças e adolescentes à não adquirir armas de qualquer espécie,mesmo que fosse apenas como simbolo de segurança,traria descontentamento para quem compra e quem atua nesse comércio de armas de brinquedo.

Além disso,é necessário ressaltar que todo cidadão possui o direito de escolher o que quiser dentro do que a lei permiir.Logo,é dever do Estado proteger a população de pessoas que agem contra as normas constitucionais,não importa quais sejam suas escolhas.

Diante do que foi mencionado,é fundamental combater a violência sem impedir que o cidadão continue a exercer seus dreitos.Enfim,um país com direitos e garantias fundamentais é aquele que respeita o que está previsto na constituição federal de 1.988.