A internet é uma ferramenta que transformou a vida em sociedade. Contudo, quando utilizada de maneira inadequada revela o discurso de ódio geralmente relacionado a questões raciais, homofóbicas, religiosas, políticas, entre outras. Logo, fica evidente a falta de empatia com o próximo e a utilização das redes sociais como meio de propagar a intolerância.

Em primeiro lugar, vale mencionar que o discurso de ódio está ligado à impaciência que as pessoas têm em debater quando se deparam com opiniões divergentes. Diante disso, e impulsionado pela falta de argumentos, o que era para ser um debate saudável acaba se tornando uma enxurrada de ofensas gratuitas. Destarte é interessante que haja entre os indivíduos a disposição a se colocar no lugar do outro e mesmo com opiniões diferentes se tenha respeito nas relações interpessoais.

Em segundo lugar, cabe ressaltar que as redes sociais são instrumentos muito utilizados para disseminar a intolerância. Nesse sentido, as chamadas bolhas de informação têm papel fundamental. De acordo com as preferências do usuário o algoritmo vai indicando perfis e postagens relevantes a ele, segmentando e dificultando a interação com pontos de vista diferentes. Assim, é importante prestar atenção na forma com que interagimos com as redes sociais.

Portanto, esses são alguns dos motivos pelos quais a sociedade se encontra tão intolerante. Dessa forma, é necessário que cada pessoa reflita sobre o seu modo de agir e esteja disposta a aceitar que não estamos em uma disputa entre o bem e o mal. Por conseguinte, é possível alcançar relações sociais mais saudáveis e harmoniosas.