Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos direito a segurança e ao bem-estar social. Contudo, a prática de bullying nas escola brasileiras impossibilita que os adolescentes desfrutem desse direito na prática. Nesse contexto, não a dúvidas que a prática de bullying que ocorre devido não só pelo padrão de beleza imposto pela sociedade, mas também pela falta de psicólogos nas escolas é um grande impasse para o país.

Nesse âmbito, convém mencionar que o a maioria dos casos de bullying nas escolas são devido ao padrão de beleza imposto pela sociedade que os jovens se esforçam para seguir. Segundo uma pesquisa feita pelo Instatuto Brasileiro de Geografia e Estatística ,feita no ano de 2015, 194,6 mil alunos que responderam a pesquisa já sofreram bullying devido a sua aparência. Na ficção o desenho Turma da Mônica retrata bem como uma criança pode reagir à intimidações e ofensas feitas contra elas: com violência. Nesse caso, faz-se necessário que as escolas adotem meios de acabar com a prática de bullying.

Outrossim, é lícito citar que a falta de psicólogos nas escolas se torna outro grande impasse na busca para erradicar o imbróglio, visto que se houvessem profissionais especializados nas escolas o problema poderia ser evitado mais facilmente. De acordo com a pedagoga especialista em educação infantil Rosimeri Linhares , o autor do bullying também deve ter problemas e tenta escondê-los sendo violento com os colegas de sala de aula. Sob tal ótica, nota-se que o acompanhamento feito por um psicólogo pode acabar com o óbice e ajudar a vítima e o agressor com seu problemas.

Portanto, convém encontrar medidas para resolver o empecilho. Destarte, faz-se necessário que o Governo contrate psicólogos e que ,em conjunto, criem palestras - que poderia ser denominada como "O bullying e seu problemas"- nas escolas, a fim de propagar informações sobre os danos psicológicos que o bullying pode causar. Espera-se que assim o Brasil supere esse problema.