O esporte no século 21 está mas acessível por mulheres, como todas as atividades que requer esforço físico, à mulher consegue quebrar barreiras do "machismo" e participa sem discriminação, ocupando o seu espaço com direitos conquistados através de muito esforço, observamos que ainda existe muito preconceito sobre o empoderamento feminino as mulheres ainda não conseguiram conquistar os seus direitos ,mas no esporte "abriu as portas" para lutarem contra a desigualdade de gênero no mercado de trabalho. Apesar de à mulher apresentar uma estrutura corporal mas frágil do que os homens conseguem atingir rendimentos que surpreende a anatomia humana quebrando records,observamos em esportes que exige força , velocidade e agilidade esse feito.

O corpo feminino é questionado por especialistas no qual antes da competição realiza exames para que não ultrapasse o perfil feminino ,para competir sem irregularidades., Os jogos olímpicos de tókio é exemplo de quebra de records por atletas feminino , atingindo o máximo da capacidade no perfil feminino., Continuando a luta pelo direito e respeito às atletas de algumas modalidades como atletismo, ginástica e outras modalidades que à vestimenta não conserva a integridade feminina , aproveita a participação nas competições para reivindicar

o direito e respeito, -sabemos que somente com atitude à conquista e todos tem o direito de opinião, mas as vestimenta é estilo adotado por uma cultura , para mudar somente com passar do tempo e mudança de hábito,mas as pequenas atitudes surge grande resultado.

O esporte se compõe cada vez mas por mulheres ,onde a capacidade feminina está cada vez mas valorizada e respeitada ,"o preconceito está virando coisa do passado " ,não só no esporte na vida ,à mulher está conquistando cargos que alguns anos atrás era ocupado por homens . As competições apresentadas na mídia têm proporcionado à mulher mas segurança para proclamar o seu posicionamento na sociedade. - E assim ! O mundo vai evoluindo e as diferenças vai ficando de lado o preconceito e machismo está sendo combatido dia após dia.