A Lei Maria da penha têm o objetivo principal no qual é estipular a punição adequada para a violência doméstica contra a mulher . Porém muitos agressores não têm uma determinada punição e acabam saindo impune . Nessa perspectiva,  esses desafios devem ser superados, para que as mulheres não continuem sendo agredidas e mortas .

A pandemia do covid 19 influenciou muito para o crescimento de agressões e feminicídio no Brasil. De acordo com um levantamento feito pelo fórum Brasileiro de segurança pública, o número de feminicídio cresceu no país cerca de 22,2% durante a pandemia .

É importante ressaltar que a intimidação é o principal fator do problema. Segundo o filósofo Aristóteles,  " a base da sociedade é a justiça " e a sociedade sem justiça para esse tipo de crime ,fica uma sociedade vulnerável.

Entretanto ,o governo não pode só colocar um número e esperar que elas liguem ,é preciso algo mais que isso,como uma punição correta ao agressor .

Portanto,medidas precisam ser tomadas, para que o número de feminicídio caia no país. É obrigação do governo investir em campanhas tanto em escolas quanto em faculdades, com palestras ,afim de influenciar as mulheres a denunciar .

A partir dessas ações, espera-se que as taxas de violência sejam nulas.