Conforme o passar dos anos e a atualização de novas leis como a Lei Maria da Penha e a do Feminicidio. A violência como física, moral, psicológica e sexual ainda é grande no Brasil, e atinge grande parte das mulheres por conta do preconceito.

Antigamente, mais específico nos séculos passados, muitas mulheres serviam aos seus homens, por eles acharem que eram superiores a elas por conta do seu sexo, na cabeça deles as mulheres eram frágeis e passivas e eles fortes e másculos. As mulheres não teriam direito ao voto e nem podiam opinar em questões políticas. Com o passar dos anos, leis foram surgindo, mas a violência ainda prevaleceu.

O sistema no Brasil para a segurança da mulher ainda é falho. Mesmo com as leis muitas mulheres não se sentem seguras para denunciar seus maridos por medo de não serem ouvidas e outras porquê dependem financeiramente deles. Ocorre muito de mulheres ligarem para delegacias e não acreditarem nelas e outras de nem conseguirem denunciar por seus maridos não deixa-las utilizar o celular ou as redes sociais.

Para combater o número de violência e Feminicidio é necessário um treinamento para receber denúncias de formas plausíveis, como mulheres indo pedir lanches e na verdade estão fazendo alguma denuncia de violência doméstica, fiscalizar as casas em que já ligaram ou fizeram alguma ocorrência, e ouvir mais as mulheres.