A contribuição para o desenvolvimento sustentável nunca foi tão importante quanto agora. Em 2021, a data de sobrecarga da terra chegou em 29 de julho, 3 semanas mais cedo em comparação com 2020, e isso é um problema gravíssimo para as próximas gerações.

O desenvolvimento sustentável indica, em sua definição, que os recursos naturais sejam utilizados de maneira racional, suprindo nossas necessidades e garantindo um bom futuro para todos nós. Porém o tempo está acabando e nosso planeta entrando em colapso. São vários fatores que contribuem para que o esgotamento de recursos naturais sejam atingidos tão rapidamente, como a alta demanda de água nas indústrias e na agropecuária, o desmatamento de florestas e a poluição dos oceanos. Como resultado desses e de outros inúmeros fatores, a temperatura média da terra está aumentar.

Com isso tudo acontecendo, empresas devem começar, urgentemente, a contribuir para o desenvolvimento sustentável, uma vez que elas têm grande influência e fazem uso mais elevado dos recursos naturais. Há diversas pautas para tratarem além da sustentabilidade, tais como influenciar seus funcionários a levar uma vida mais saudável e sustentável.

Diante disso muitas empresas já estão mudando e adotando práticas sustentáveis, como por exemplo o Banco do Brasil com sua Agenda BB 30. Dessa maneira, a humanidade terá esperanças para um futuro melhor, pacífico e mais verde, pois segundo um provérbio indiano, "O bem que se faz num dia é semente de felicidade para o dia seguinte".