É notório que a tecnologia trouxe inúmeras vantagens para o mundo atual, no entanto, deve-se pontuar que, o uso exacerbado dos meios digitais podem trazer consequências graves. Com efeito, é imprescindível enunciar a influência que ela causa e o afastamento das relações interpessoais.

Em uma primeira análise, torna-se evidente a grande influência trazida através dos meios digitais. Esse grande poder de indução da tecnologia junto com o seu uso exagerado potencializa e trás diversos problemas. Como por exemplo, a propagação abrangente das fake news, visto que, muitas pessoas á compartilham sem saber a fonte real. Também, como visto em 2019, o jogo "Baleia Azul", que se manifestou pelo mundo todo e levou diversos jovens a praticarem o suicídio, como sendo uma regra do jogo, mostrando o quão influente pode ser a internet e seus meios.

Ademais, conforme citação de Albert Einstein, "O espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia", no entanto, com o aumento frequente da compulsividade tecnológica o que é visto no cenário atual é a ascensão do distanciamento do mundo real, tendo como exemplo, crianças que preferem o ambiente virtual ao invés das brincadeiras feitas na prática.

Infere-se, portanto, que o imbróglio abordado necessita ser solucionado. Logo, o Ministério da Educação deve enfatizar através das escolas que campanhas de apoio sejam desenvolvidas para a consciencialização de jovens e adultos, a fim de que, se comece uma conscientização da sociedade de que os meios digitais devem ser usados com moderação.