Os animais são seres que possuem necessidades similares às dos humanos. Eles também sentem frio, fome e são capazes de sentirem diversas sensações e emoções como o medo, a angústia e a dor. Mas, infelizmente o ser humano não os enxerga dessa maneira.

Com base em pesquisas, podemos afirmar que 1,1 milhões de animais entre vacas, bois e aves, são mortos, a cada uma hora, para a alimentação humana. Pensar sobre a importância da vida dos bichinhos como a dos humanos, é de extrema importância para a regressão desses números. Assim como a utilização de alimentos à base de plantas, já que estimula-se que 25 vidas de animais terrestres são polpadas, por ano, com este ato, além de ser extremamente saudável para nós.

Outro ponto importante para debatermos, seria a utilização de animais para experimentos científicos. Obtém-se que 65% dos porcos que foram submetidos à testes em fazendas industriais, apresentaram um sério quadro de pneumonia. Essa prática poderia ser rapidamente resolvida com a utilização de células retiradas do corpo para tais experimentos.

Contudo, concluímos que a utilização de animais como objeto de consumo não passa de um ato egocêntrico da parte dos humanos, por não darmos valor à vida dos mesmos como damos à vida de uma pessoa. Ou seja, não enxergamos a dor deles como as nossas pelo fato de não puderem expressar oque sentem.