A priori, os efeitos causados pela Pandemia trouxe mudanças nos aspectos históricos, sociais, culturais e econômicos.

Ademais, a Pandemia acarretou impactos em todos os setores que foi uma consequência gerada da diminuição da circulação de pessoas em movimento.

Consequentemente, esse novo modelo de sociedade abruptamente construído em razão do novo corona vírus trouxe rearranjos em todos os setores, como por exemplo no setor educacional, onde o ensino online está presente como atual configuração de aprendizagem.

Outrossim, por conta circulação de pessoas trabalhando todos os dias terem diminuido , a economia também deu uma desacelerada, uma vez que também compromete outra área essencial na sociedade: A saúde. Como também pode se citar, a saúde mental, pois como na Pandemia houve o isolamento social, muitos pessoas ficaram entediadas, tristes ou sem alguma disposição.

Em virtude disso, faz se necessário a contribuição de toda a sociedade, com a união dos setores da saúde e educação buscar maneiras de comunicação direta com o Ministério da saúde e Ministério da Educação prezar pelas nossas vidas, uma delas é fazer o uso da máscara, pois resultado disso será a normalização de todos os setores evacuando o vírus.