“As pessoas tem medo de mudanças ,eu tenho medo que nada mude ”,frase de Chico Buarque que pode ser relacionada há atual situação da cultura de assédio , por existir a necessidade de mudar essa realidade que persiste a décadas , como causa retroativa o machismo patriarcal que deixou sua herança na sociedade nesse interim.

Primeiramente ,vale ressaltar que o pensamento de interiorização diante da figura femina e vista apenas como um objeto sexual para saciar o desejo dos homens , isso mostra que apesar das diversas conquista que as mulheres alcançaram no cenário global ,ela ainda vivência diversos casos constrangedores de violência , preconceito e assédio , podendo trazer consequências físicas e psicológicas ,visto que muitas das vítimas se viagem diante dos opressores .

Ademais ,muitas mulheres tentam lutar contra o assédio presente na sociedade,através de manifestações sociais como o movimento que aconteceu em várias cidades do Brasil como em outros países nós anos decorridos ,há “Marcha das Vadias " movimento realizado com o intuito de concientizar ,combater o machismo e encorajar as mulheres a denunciarem caso sofram assédio ou agressão .

Portanto ,faz_se imprescindível que as esferas governamental elaborem leis mas tigiddas pra amparar as mulheres contra o assédio , redigir acrescentamento nas campanhas incentivando nas denúncias e ao sexo masculino há compreender globalmente que há declaração os direitos humanos garante que "todos " tem direito de ir e vim ,sem ser molestado .