Um problema bem comum que vem se arrastando desde muito antigamente é sobre preconceito contra as mulheres no trabalho e a violência. Nesse contexto, não há dúvidas de que esse problema dificulta o combate aos tratamentos iguais entre homens e mulheres.

Segundo o Instatuto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revela que há 54,5% das mulheres com 15 anos ou mais integravam a força de trabalho no país em 2019. Entre os homens, esses dados foram 73,7%. Esses dados comprova que o percentual de mulheres no mercado de trabalho é inferior aos dos homens. Outro fator a ser discutido é a violência contra mulheres.

De acordo com o Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MMFDH) divulgou que ao todo, em 2020, foram registrados, 105.671 denúncias de violência a mulher.

Portanto, medidas são necessárias para resolver este problema. Cabe ao governo brasileiro realizar medidas para combater a violência e o preconceito contra as mulheres. Como, por exemplo, fazer cumprir leis existentes que protegem as mulheres para acabar de uma vez por todas com esses problemas?

Desse modo, o cumprimento dessas leis criadas para proteger as mulheres vencerão a desigualdade entre homens e mulheres.