O filme, "felicidade por um fio", narra o processo de autoconhecimento, da empresaria Violet. Apos crianças molharem seu cabelo, a empresaria começa um processo, de autoconhecimento e de aceitação em relação ao seu cabelo. Atualmente, as pessoas tem desenvolvido doenças mentais, por causa do medo da pandemia, perder alguem que ama. O autocuidado é um processo de cuidados a se mesmo, que esta ligado diretamente a saúde, andam lado a lado.

Em primeiro plano, o autocuidado foi deixado de lado, numa sociedade modernizada, onde tudo é tecnológico, as pessoas foram ficando mais comobidas, em relação a 40 anos atras, onde tinha mais movimentação. Atualmente, as mídias sociais influenciam as pessoas, desenvolveriam formas de fazer os seus usuários a se movimentarem mais no seu dia a dia, provocando diminuição do stress do cotidiano, aumentando o auto cuidado.

Outrossim, é imperativo pontuar a aparente negligência da sociedade em relação a saúde mental. Nos últimos 28 anos, a taxa de suicídio cresceu cerca de 30%, de acordo com Neury Botega, " o jovem esta cada vez mais solitário e desiludido, em relação a geração anterior", as pessoas geralmente menosprezam quem não tem seus mesmos ideais, por causa desse comportamento, os jovens tem medo de falarem as suas idéias, por causa do julgamento.

É necessário, portanto, que as medidas sejam tomadas para que a sociedade deixe de ser toxica. Posto isso, os ministérios da saúde e da educação, desenvolva projetos no intuito de ensinar como é importante preservar o auto cuidado, a importancia da saúde mental, como ajudar pessoas com problemas desse tipo, e quais consequências pode acarretar na vida da pessoa. Necessário também que a mídia, divulgue informações como essa, para que o maior número de pessoas posiveis, para informa-las e alerta-las.