Observa-se que o racismo ocorre desde a colonização do Brasil, onde acaba sendo uma grande extensão de discriminação social dentre pessoas negras.

Podemos notar que nos dias atuais acabamos presenciando diversos atos raciais , dos quais nem deveriam existe, pois somos uma sociedade com uma sentença de diversidade cultural , onde deveria haver respeito e igualdade. O Brasil se torna um país extremamente racista e com uma vasta desigualdade social , pessoas negras sofrendo com todo esse disparar de desrespeito.

Vemos que a cada ano nada melhora , parece que estamos caminhando para trás. Como desde séculos e séculos nada melhora??? A sociedade não evolui? Ou não queremos o negro exercendo um grande papel na nossa sociedade? Existem diversos questionários e acabamos ficando sem respostas.O que fazer para melhorar? Realmente se torna de extrema complexidade, pois não se trata apenas do negro em si , mas de toda uma sociedade que vem com esse certo pensando racista passado de geração para geração.

Entretanto , há muito a ser melhorando, começando pela frase "o negro não pode fazer faculdade, pois nasceu para ser empregado , nunca patrão " , pois bem, diante de tudo , somos todos iguais, a cor da pele, não define o que deveríamos ser , mas sim o conhecimento , o caráter. Grupos sociais , oportunidades de ensino superiores , palestras , leis mais abrangentes nos fazendo mudar esse pensamento, sempre disponível um psicólogo a disponibilização, todas essas questões ajudaram de forma clara mudar o pensamento de diversas pessoas .