Com o avanço da tecnologia e com a correria do dia a dia a ingestão de comidas de fast-food, enlatados e embutidos tem aumentado cada vez mais, em alguns casos a ingestão desses alimentos pobres em vitaminas e ricos em gordura ruim são devido à falta de informaçãozl, gerando assim vítimas de uma alimentação irregular e da obesidade.

Portanto, cabe analisar os fatores que agravam essa situação, que são as propagandas muita das vezes vista como mais facilidade na internet onde maior parte do público passa mais tempo, tais propagandas vistas várias vezes desencadeia um forte Desejo de consumo, porquê além de fácil acesso já que basta escolher o que quer comer pode ser entregue em casa.

A medida que a tecnologia vai aumentando mais crianças e jovens ficam entretidas com jogos e com as redes sociais, consequentemente presos a um mundo virtual do qual os distanciam da prática de exercício físico tornando jovens sedentários, de acordo com Imanuel Kant "O ser humano não é nada além daquilo que a educação faz dele" de modo que as crianças fossem educadas sobre os benefícios da prática de exercícios físicos e de uma boa alimentação tais problemas seriam evitados.

Logo cabe ao Ministério da Educação promover projetos didáticos nas escolas os quais possam informar sobre as consequências da obesidade e do sedentarismo, e os pais em casa oferecerem comidas naturais como verduras,legumes e frutas para que assim os jovens compreenda que uma alimentação básica funciona.