Nos últimos anos os consumidores passaram a observar e consumir produtos de empresas que estão alinhadas com o projeto de responsabilidade social, essas têm o compromisso com a sustentabilidade e gerações futuras, proporcionando competividade no mercado.

As ações de responsabilidade social não podem ser tratadas isoladamente ou somente como filantropia, são necessárias ações voltadas para universalidade e particularidade atingindo gerações do presente e também do futuro. É notório a importância da filantropia principalmente em tempos de pandemia como o Covid-19, porém essas ações precisam ser constantes não sendo apenas ações isoladas.

O consumidor tem acesso a rápidas informações sobre as empresas que estão realmente alinhadas com projetos sociais e responsabilidade social. Dentre as que não têm foco na responsabilidade social acabam sendo extintas do mercado atual, visar somente o lucro e competitividade, sem respeito ao meio ambiente ou sem projetos realmente eficientes acabam sendo eliminadas do cenário mercadológico.

Portanto, ser responsável socialmente é vital para o crescimento das empresas e da sociedade. Formando verdadeiras empresas com compromissos éticos e cada vez mais responsável por projetos societários e de responsabilidade social. Dessa forma a competividade deve nortear ações para as empresas desde reuniões com todos os colaboradores.