Não há dúvidas de que os debates sobre a lei geral de proteção de dados, atesta a relevância da questão na atualidade. A criação de uma lei que visa proteger os dados pessoais, inclusive em canais digitais nos resguarda que teremos o direito de liberdade e privacidade

Inicialmente vale destacar que essa lei afeta a sociedade de forma positiva pois nos permite saber a quem estaremos fornecendo nossos dados e como eles serão utilizados. Uma exemplificação de como estavamos vulneráveis quanto à isso foi o ocorrido em 2017 onde a empresa Netshoes confirmou o vasamento de dados de dois milhões de clientes. Com isso nossas informações se tornam vulneráveis nas mãos de terceiros.

Ressalta-se a importância dos dados se manterem privados fazendo com que seja impossível chegar ao titular por meio dele, mantendo a segurança. Desta forma mantêm o fundamento do respeito a privacidade.

Percebe-se, portanto que diversos são os impactos causados na sociedade, quando dados pessoais são divulgados sem a devida autorização. Contudo se faz necessário punições aplicadas adequadamente e uma fiscalização rigorosa com a finalidade de que esses dados não sejam mais repassados, sem que haja uma devida autorização.