O futebol é o esporte mais popular do Brasil, com isso temos torcedores apaixonados por todo o país, com tanto esse amor envolvido existem pessoas que confundem sua paixão com violência. A constituição federal documento jurídico com alto grau de relevância no Brasil diz no artigo 6,o direito a segurança em todo o cidadão.no entanto não vem se repulsado na prática, quando se observa as brigas no estádios brasileiros.

Em uma primeira análise vemos que o governo aplicou algumas leis para combater esse problema, como torcida única em clássicos, vendo isso chegamos a conclusão que isso não foi o suficiente, pois parte da torcida brigam ao redor e por perto do estádio.

Com todo esses acontecimentos temos algumas consequências, como por exemplo uma família não pode ir ao estádio assistir um jogo com confiança que não vai sofrer algo, não podemos nem usar camisa do seu time com segurança.essa conjuntura segundo as ideias de john locke considera-se uma ruptura do “contrato social”,já que o estado não cumpre sua obrigação de garantir segurança dos torcedores brasileiros.

Portanto, o governo deveriam aplicar leis mais rígidas, tal como, multas para as torcidas organizadas que estiverem na balburdia, é o mandato de apreensão dos envolvidos, assim se consolidara uma sociedade mais segura, desempenhando corretamente o contrato social de john locke.