O filme "Tô rica" visibiliza os desafios que a sociedade de classe baixa enfrenta com a ausência e lotação no transporte público. Fora da ficção, a realidade apresentada não se difere, visto que estados e municípios brasileiros não atende a população com a pouca quantidade de ônibus que contém, vale lembrar também dos impactos ao meio ambiente que esses veículos causam. Isso ocorre tanto pela falta de investimentos nos transportes públicos e alternativos, quanto pela emissão de gases atmosféricos.

De início, é notório destacar que grande parte dos estados e municípios nacionais contrariam as políticas públicas de deslocamento quando se trata do transporte público, deixando a desejar a qualidade e quantidade dos ônibus que possuem nos estados brasileiros. Segundo o G1, a cidade de Teresina está há 7 meses sem transporte coletivo para atender as necessidades da população, com isso, vê-se o descaso da mobilidade urbana na capital do Piauí com algo que toda a população um dia precisa usar: o transporte público.

Por outro lado, sabe-se que a fumaça que os veículos soltam são um grande malefício para o meio ambiente causando um ar atmosférico poluído. A cidade de São Paulo é um grande exemplo desse problema, com sinais de poluição no céu visível a olho nu.

Diante dos fatos citados, medidas precisam ser tomadas para minimizar os impactos da mobilidade urbana sustentável. A Secretaria Nacional de Mobilidade e Serviços Urbanos deve promover, por meio de verbas governamentais, um número maior de ônibus e com qualidade física a fim de  atender as necessidades dos passageiros e reduzir o número de lotação. Somente assim, motorista e passageiros se sentirão mais confortável para seguir seus destinos.