O Brasil lidera altos índices de garotas grávidas com idades entre 12 e 17 anos, de acordo com a organização Mundial de Saúde (OMS), é inadmissível que ainda haja tantos casos de gravidez precoce. No filme “Preciosa”, a personagem principal sofre com a gravidez aos 16 anos e passa por muitas dificuldades, assim como na ficção na realidades existem muitas garotas que acabam engravidando e passam por várias dificuldades com uma gravidez indesejada, e isso também dificulta as de frequentarem a escola e ingressarem no mercado de trabalho, por causa das poucas oportunidades, as jovens mães na maioria das vezes tem que enfrentar tudo sozinha para poder trabalhar e cuidar dos seus filhos e isso afeta o futuro profissional,e isso poderia ser evitado ou pelo menos não ter tantos casos, se às Secretarias Municipais de Saúde fizesse campanhas nas escolas dando palestras alunos e as mães sobre gravidez na adolescência e sexo seguro, e também fazer campanhas de como conseguir o contraceptivo e camisinha de forma gratuita no SUS para as meninas e os meninos, assim o Brasil não terá tanta jovens menores de idade grávidas que assim não enfrentaram o mesmo problema da personagem "preciosa" e assim poderão escolher o melhor momento para serem mães.