Na fórmula matemática de Bhaskara, a solução da função do segundo grau depende do valor de suas raízes. De maneira semelhante, ao analisar a problemática que permeia a banalização de cirurgias plásticas, compreende-se a necessidade de discutir suas incógnitas para se chegar a uma resolução. Portanto, análoga à equação, os coeficientes dessa adversidade estão relacionados a capitalização sobre esses procedimentos, aliado a manipulação presente nas redes sociais.

Primeiramente, cabe pontuar a fetichização criada sobre essas cirurgias, principalmente, por influenciadores digitais. Nesse contexto, esses indivíduos recebem para divulgar procedimentos cirúrgicos com fins estéticos para seus seguidores, estimulando-os a adquiri-los. Dessa forma, cria-se o fetiche de consumo, conceito do filósofo Karl Marx que disserta acerca da aquisição de produtos de modo não consciente, sobre esse serviço. Consequentemente, ocorre aumento na procura por essas intervenções, não por necessidade, mas por desejo.

Outrossim, a normalização de cirurgias estéticas para se alcançar um ideal de beleza, sobretudo no meio digital, corroboram na criação e perpetuação dessa trivialização. De acordo com o sociólogo Émile Durkheim, o fato social molda a maneira de agir dos indivíduos de um certo grupo e da humanidade em geral. Nesse sentido, internautas em constante contato com essas modificações ,acabam por acreditarem que somente sendo daquela forma é que serão vistos e aceitos como belos. Com isso, manipulados pelas mídias sociais, eles recorrem às cirurgias plásticas para se encaixar no padrão estético.

Portanto, frente aos fatos supramencionados, infere-se a necessidade de medidas que mitiguem essa problemática. Desse modo, cabe ao Instagram , por ser um grande propagador de ideais estéticos, mediante dispersão de anúncios em seu site, criar conteúdos educativos aos seus internautas sobre a padronização da beleza e as consequências que isso acarreta. Desse modo, espera-se atenuar a banalização de cirurgias plásticas e resolver essa equação social.