Doar sangue ou um órgão é, na minha simples opinião, um gesto maravilhoso que torna quem o faz um herói de capa invisível. No mundo todo diversas vidas são salvas por essas doações, outras, no entanto, por falta de tal, seguem o rumo natural.

Essa ação, que é resultado do avanço na área da medicina, dá uma luz de esperança aqueles que acham que chegou ao fim. E nos faz refletir sobre como nossa participação, por menor que seja, é de extrema importância.

A doação de sangue pode ser efetuada seguindo alguns critérios e restrições, já a doação de órgãos únicos e não renováveis por si só, depende da decisão da família daquele que partiu. Nisso que se encontra um grande obstáculo, porque grande parte se recusam à doação.

Imaginemos um situação hipotética: Uma pessoa amada por alguém, que precisa de sangue urgentemente, esse alguém (uma pessoa que não apoia a doação de sangue) fica desesperada, porém não pode ajudar. Nós últimos instantes aparece um "anjo" que ajuda e salva a pessoa. Logo o alguém perceberá o quão importante aquilo é e muda sua opinião a respeito.

Por fim, tentar sensibilizar com situações que coloquem o "contra" a sentir a sensação de perda pode ajudar a essa causa, ademais os benefícios que ganham, já que não há uma lei que pode garantir isso.