Em todos os séculos da história, sempre houve intolerância religiosa, na idade contemporânea religiosos eram perseguidos e até mesmo mortos, durante o século XX, quando os nazistas de Hitler perseguiam e matavam judeus e outras étinias.

Assim como no passado nos dias atuais do século XXI, nós temos a intolerância religiosa, que afeta há milhares de fiéis no mundo todo, muitas das vezes a intolerância pode vir por meio de críticas verbais e violência física, sendo 0,12 das denúncias contendo ataques há instituições religiosas. Em grande parte dos números de denúncias eram referentes as religiões afro-brasileiras, como candomblé.

O Brasil como um país de muitos étinias, deveria não só ser menos racista, mas também respeitar todas as religiões. No Brasil existem leis judiciais em defesa contra q intolerância religiosa, a lei número 9.459, de 15 de maio de 1997, considera crime a prática de discriminação ou preconceito contra religiões, de acordo com o decreto de lei n° 2.848 de 7 de dezembro de 1940, ART.208, a penalização por esse ato é a detenção de um mês á um ano, ou uma multa.

De acordo com os artigos de leis acima, a solução seria o próprio governo mostrar mais consideração pelas religiões e fazer mais demonstrações de apoio, e incentivar a população a conhecer melhor os cultos religiosos e ensinar os jovens há serem tolerantes e mente abertas quanto há tais assuntos, só assim conseguirmos diminuir as discriminações religiosas, e superar conflitos de opinião quanto a população brasileira.